Old Monk Rum
slider slider slider slider

OLD MONK ром 7 летней выдержки

Самый первый ром появился, по одной из версий, в Древних Китае и Индии. Тогда он мало походил на благородный спиртной напиток, необычным вкусом которого сейчас наслаждаются тысячи ценителей хорошего алкоголя по всему миру.

На родине рома — Индии — его производят с древних времен. Никто не сможет сказать Вам точно, когда именно появился этот алкогольный напиток, однако то, что у него богатая история длиною в несколько веков (а может, и тысячелетий!) ни у кого не вызывает сомнений. Индийский ром всегда пользовался большой популярностью у поклонников этого напитка — по их словам, в его вкусе чувствуется нечто близкое, родное и притягательное, делающее его особенным.

Для многих поклонников необычных спиртных напитков индийский ром Old Monk давно уже стал «любимчиком». Его яркий, запоминающийся вкус никого не может оставить равнодушным, ведь его образуют не только различные ингредиенты, входящие в его состав, но и богатая история, в которой было немало событий, оставивших отпечаток в «биографии» всего человечества.

Производится в Мохан Нагаре, округ Газиабад, штат Уттар-Прадеш. Продается во всех частях Индии и в 25 странах (включая США, Англию, Германию, Японию, Украину и др.), а также является третьим в мире по объему продаж среди аналогичных алкогольных напитков. Впервые этот ром был официально продегустирован 19 декабря 1854 года, а массовое производство началось в 1935 году.

Награжден золотой медалью Monde World Selections в 1982 г.

 

Качество Продукта

Как известно, ром производят из продуктов, которые остаются после добычи сахара из сахарного тростника. Поэтому вкус напитка отличается в разных странах. Ведь сахарный тростник не везде одинаковый. Кроме того, разнятся рецептуры, вкусы и климатические условия. Индийский вариант не похож на кубинский или ром из любой другой страны. Сахарный тростник для него собирают в высокогорных районах. В сам ром добавляют много пряностей и фруктов.

Если говорить исключительно про ром Old Monk, то это самый что ни на есть классический индийский ром. Он ароматный, густой и обладает богатым букетом вкусов, как все в Индии.

Темный ром, смешанный из 7-летних, с добавлением и более выдержанных 12-летних, дистиллятов. Уникальный бархатный вкус с оттенком ванили, ароматом карамели и послевкусием шоколада. Состоит только из натуральных компонентов, аутентичный, проверенный временем процесс производства.

Технология изготовления 7–ми летнего темного рома «Old Monk» индийской компанией «Mohan Meakin Ltd. » выглядит следующим образом:

  1. Сбор сахарного тростника;
  2. Отделение нижней части стеблей;
  3. Измельчение;
  4. Отжим;
  5. Фильтрация;
  6. Кристализация сока;
  7. Сбраживание;
  8. Ферментация браги;
  9. Перегонка с добавлением пряных трав;
  10. Выдерживание в дубовых бочках;
  11. Разбавление полученного спирта водой;
  12. Выдерживание в дубовых бочках не менее 7 лет;
  13. Купажирование;

Разливается в бутылки емкостью четырех объемов 180 мл , 350 мл, 750 мл и 1000 мл.

Оригинальная по форме рельефная бутылка, защищающая от подделок и обеспечивающая высокую узнаваемость продукта на полке магазина. Поставляется отдельно и в подарочной упаковке (только для 750 мл).

Привлекательная для 7-ми летнего темного рома цена, значительно ниже аналогов, при том же уровне качестве продукта. Крепость 42,8%

 

Old Monk Rum